Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге прошел премьерный показ фильма «Лето» о Викторе Цое

В Петербурге прошел премьерный показ фильма «Лето» о Викторе Цое
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Ивашин
53
0

Ожидает показ документальной картины о ленте.

В петербургском кинотеатре «Аврора» состоялся премьерный показ ленты «Лето», повествующей о молодых годах знаменитого рок-музыканта 80-х годов Виктора Цоя, передает Piter.TV.

Сюжет фильма рассказывает о том, как прославленный в те года рокер Майк Науменко помогал молодому лидеру группы «Кино» завоевывать любовь народа. Несмотря на то, что консультантами картины выступили супруга Науменко, друг Цоя Иша Петровский и руководитель Ленинградского рок-клуба Николай Михайлов, музыкант Борис Гребенщиков подверг «Лето» жесткой критике, назвав ленту «ложью от начала до конца».

Линейный продюсер картины Елизавета Чаленко в интервью корреспонденту Piter.TV рассказал, что по окончанию съемок фильма ожидается документалка «После «Лета», в которой покажут интервью с прототипами героев. Эти люди жили в тот временной период и сыграли в фильме. Согласно задумке, они в локациях могли говорить о картине все, что угодно, критиковать те места, которые, по их мнению, неверно бы отражали действительность.

Директор по реквизиту Алиса Соловьева сообщила, что внешнему виду героев и инструментам, на которых они играли, было уделено большое внимание. Она отметила, что искать предметы быта 80-х годов пришлось по всему Санкт-Петербургу и даже за его пределами. В частности, помощь оказал расположенный в доме №10 по Пушкинской улице Музей ленинградского рока, который предоставил музыкальные инструменты.

Отмечается что создатели картины постарались продемонстрировать не только дух того периода, но и историю дружбы музыкантов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт