18+

Считанные минуты: многодетная мать начала получать помощь сразу после звонка Путину

Считанные минуты: многодетная мать начала получать помощь сразу после звонка Путину
Фото: prtscr russia.tv
70
0

Жительницу Томска, рассказавшую о многолетнем ожидании земельного участка для своей большой семьи, засыпали предложениями о помощи.

Мать троих детей Наталья Журова стала первой женщиной, дозвонившейся до президента Владимира Путина во время «Прямой линии». Она просила главу государства помочь в решении вопроса с выделением семье земельного участка. По словам томички, в регионе поддерживают только тех, у кого четверо детей и больше, хотя по закону многодетными считаются семьи с тремя несовершеннолетними.

Женщина стоит в очереди на получение земли уже больше восьми лет, и пока продвинулась в списке лишь наполовину. Она подчеркнула, что готова ждать еще несколько лет, но  жить и воспитывать детей на земле хотелось бы уже сейчас. Тем более что в России много брошенных земель, которые есть, кому возрождать.

В ходе беседы Владимир Путин подчеркнул, что три ребенка в семье – это уже замечательно и одновременно непросто. Он призвал представителей власти оказывать таким людям всестороннюю помощь, чтобы другие тоже не боялись иметь много детей.

Что касается земельных участков, президент напомнил, что земли в России хоть и много, но для предоставления ее семьям требуется необходимая инфраструктура, провести которую бывает очень недешево. Многое при этом зависит от грамотного распределения бюджетных средств в  регионах.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, которому Владимир Путин переадресовал этот вопрос, пообещал лично встретиться с многодетной матерью, найти решение проблемы и доложить президенту о результатах.

Считанные минуты: многодетная мать начала получать помощь сразу после звонка Путину

RrtScr russia.tv 

Как пишет Федеральное агентство новостей, звонки с предложением помочь начали поступать  Наталье Журовой сразу после звонка президенту – предоставить ей землю готовы в самых разных регионах страны.

Об этом рассказала ФАН директор томской школы №27 Ирина Колесникова, где учится дочь многодетной матери. По ее словам, семья уже определилась, с кем намерена продолжить диалог.  

Сегодняшняя прямая линия президента России Владимира Путина продлилась почти четыре с половиной часа. Люди имели возможность дозвониться президенту по видеосвязи. Впервые в онлайн режиме в студии находились главы всех регионов страны и министерств, ответственных за решение тех или иных проблем. Все вопросы Путин задавал им напрямую, чтобы повысить оперативность устранения недоработок.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт