Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аваков опасается, что Украине из-за вступления в НАТО грозит раскол и исчезновение

Аваков опасается, что Украине из-за вступления в НАТО грозит раскол и исчезновение
Фото: facebook.com/ @arsen.avakov.1
413
0

Среди украинского народа нет консенсуса по поводу вступления в НАТО. Это может привести к исчезновению Украины.

Конфликт в Донбассе расколол украинское общество. А это не соответствует интересам Украины, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отметив, что ситуация может стать замороженной. Еще один важный момент, вызывающий споры в обществе – вступление страны в НАТО. Если в народе не будет консенсуса по этому вопросу, то страна может погрузиться в новый раскол, который приведет уже к «смерти» украинского государства, передает слова украинского министра «ПолитНавигатор».

По мнению Авакова, на Украине установилась такая обстановка, когда все вопросы нужно решать вместе с общественность. Например, проблема Донбасса сегодня остается открытой, а Минские соглашения якобы перетсали работать. Значит, считает Аваков, надо вместе с народом решить, как поступать.

То же самое касается и вопроса вступления в НАТО. Когда хотя бы две трети украинцев согласятся, что это необходимо их стране, то значит, нужно к этому стремиться. При этом, отметил Аваков, насильственно тащить Украину в Альянс не стоит, поскольку это может привести к расколу общества и последующей «смерти» страны.

Арсен Аваков, как творческий человек с хорошей фантазией, выразил надежду, что Украина станет настолько сильной, что НАТО будет мечтать состоять с ней в одном блоке, чтобы отражать любую агрессию.

Между тем европейские страны, напротив, стремятся избавиться от доминирования Альянса и США. Об этом ранее заявил политолог Валерий Коровин, отметивший, что в репликах европейских деятелей о необходимости сближения с РФ стоит читать просьбу к Москве о помощи в избавлении от прессинга Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт