Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Никаких уменьшений не должно быть»: Путин о ситуации с зарплатами после майских указов

«Никаких уменьшений не должно быть»: Путин о ситуации с зарплатами после майских указов
Фото: Иллюстрация politexpert.net
50
0

Об этом глава государства рассказал во время «Прямой линии».

Во время общения с россиянами в рамках нового формата «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину пожаловались на критическую ситуацию с зарплатами бюджетников. Отмечалось, что благодаря реализации майских указов главы государства выплаты сперва повысили, но спустя некоторое время снизили в два раза для работников медучреждений, водителей, воспитателей детских садов и других бюджетных организаций.

Президент России поблагодарил за обращение и отметил, что это является очень важным вопросом.

Это важный вопрос. В социальной сфере достигнуты большие показатели, но они должны быть не просто сохранены, но и приумножены. Нужно и дальше увеличивать зарплату в соответствии со средним уровнем по регионам. Ваша проблема связана с новым финансовым годом, но я об этом своих коллег предупреждал и говорил, чтобы они все исправили, и так не было.

Я отмечаю, что мы с руководителями регионов обсудим это. И я прошу министров и правительство проанализировать этот вопрос и доложить мне, что происходит.

В ответ на это глава Якутии пообещал разобраться с тем, почему именно произошло снижение зарплат. «Вновь повысим», — отметил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт