Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Италия и Япония на стороне РФ: СМИ узнали о расколе Запада в деле MH17

Италия и Япония на стороне РФ: СМИ узнали о расколе Запада в деле MH17
Фото: Onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
2254
0

Журналисты итальянского издания Corriere della sera отметили раскол в западных рядах «Большой семерки» в результате необоснованного обвинения России в крушении лайнера рейса МН17.

По словам корреспондентов СМИ, «Большая семерка» явно расходится во мнении по поводу осуждения России на основании довольно сомнительных результатов расследования, проведенного международной комиссией. По данным следователей, сбитый над Украиной малайзийский «Боинг», следовавший рейсом МН17, был сбит ракетой комплекса «Бук», принадлежавшего России. Доказательством по этому делу стали отпечатки пальцев на осколках ракеты, которые якобы принадлежат российским военнослужащим. Очевидно, что неподкрепленные фактами данные не могут лечь в основу обвинений.

Однако некоторым странам, проводящим антироссийскую политику, этих недостоверных сведений вполне достаточно. Журналисты отметили, что обвинения в адрес РФ будут поддержаны США и Великобританией, которые являются фактически основным диктующим органом в G7. И Запад надеялся, что подобного расследования по МН17 будет достаточно, чтобы официально признать РФ виновной. Однако данный план провалился, а в рядах западных элит произошел раскол. Ведь Италия и Япония остались на стороне России в данном деле.

Они не станут называть РФ виновной, что сделает совершенно бесполезными все доводы США и Британии. Изначально все ожидали, что и Канада, которая 8 июня примет у себя саммит «Большой семерки», будет выступать на стороне Штатов. Однако сейчас полной уверенности в этом вопросе быть уже не может. Если станет очевидно, что мнения по виновнику крушения МН17 вновь разойдутся, страны в своей риторике будут преследовать лишь индивидуальные интересы, считает итальянское СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт