18+

«Советское кончилось, а своего не сделали»: военный эксперт о планах Украины разрешить прямые поставки оружия

«Советское кончилось, а своего не сделали»: военный эксперт о планах Украины разрешить прямые поставки оружия
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба ВСУ
933
0

Об этом эксперт рассказал в интервью изданию «Политэксперт».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что в ближайшее время на территорию страны будет разрешен прямой экспорт оружия и техники.

О том, с чем связано такое решение и по каким причинам Украина решила убрать «границы» для поставок вооружения, редакции «Политэксперта» рассказал главный редактор портала «Сегодня.ру» и военный эксперт Юрий Котенок.

«Советское кончилось, а своего не сделали»: военный эксперт о планах Украины на прямые поставки оружия

Причина, как отметил Котенок, оказалась весьма банальной – все хорошее имеет свойство заканчиваться.

«Все хорошее имеет свойство кончаться. Все образцы вооружений, которые оставались на обширных складах сразу нескольких военных округов СССР Одесского, Прикарпатского и Киевского, уже морально устарели. А некоторые боеприпасы банально исчерпали свой срок службы и подлежат утилизации», — отметил военный эксперт в беседе с ПЭ.

Но, как подчеркнул Юрий Котенок, это не единственная причина, по которой Украина решила снять все ограничения на поставки оружия на территорию страны.

«Что касается боевой техники, то Украина ее успешно продавала на протяжении десятилетий все это наследие Советского Союза. При этом пыталась производить сама что-то взамен, но, как показала практика, новые наработки не идут ни в какое сравнение с тем заделом, который существовал.

Поэтому на Украине ощущается некий дефицит по целому ряду направлений вооружения. Например, в ракетном оружии, боеприпасах для реактивных систем залпового огня. Я знаю, что у них есть проблемы с патронами. Все это усугубляется известной долей неразберихи и анархии, потому что Украина объявила о переходе на боеприпасы и образцы вооружения стран НАТО, а там другие калибры и другие технические характеристики».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал о своем отношении к украинскому народу.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт