18+

«Будем действовать дипломатически»: в Госдуме о недопустимости эскалации в Донбассе во время ЧМ-2018

«Будем действовать дипломатически»: в Госдуме о недопустимости эскалации в Донбассе во время ЧМ-2018
244
0

В Госдуме прокомментировали слова Путина о конфликте в Донбассе.

Во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным писатель Захар Прилепин, добровольно вступивший в ряды ДНР, задал ему вопрос о том, как будет реагировать Россия на возможное обострение в Донбассе во время проведения Чемпионата мира по футболу. Российский лидер на это ответил, что в случае если Киев решится на эскалацию, то это приведет к серьезным проблемам с украинской государственностью.

В интервью корреспонденту издания iReactor депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин отметил, что ситуация на юго-востоке Украины находится под неустанным контролем мировой общественности. Он напомнил, что совсем недавно в Совбезе ООН была принята резолюция о недопустимости нарушения Минских соглашений, и выразил сожаление, что, тем не менее, постоянно фиксируются факты нарушения договоренностей со стороны украинского руководства.

Чемпионат мира по футболу, указал Швыткин, очень серьезное мероприятие, которое посетил множество гостей, как простых болельщиков, так и высокопоставленных деятелей. Поэтому вопросы обеспечения безопасности в стране, и особенно на границе – вопрос серьезный. В этой ситуации какие-то военные действия со стороны военных России  просто недопустимы. Москва в случае опрометчивых действий Украины в любом случае будет действовать в дипломатическом поле, уверен депутат.

Он отметил также, что мировые лидеры согласны с такой постановкой вопроса, а также настаивают на том, что Украина должна выполнять свои обязательства, взятые в рамках Минских договоренностей. Швыткин указал на то, что российский лидер провел немало телефонных переговоров с мировыми лидерами, так что есть надежда на то, что они подтолкнут украинского президента Петра Порошенко к единственно разумному решению.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт