Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин рассказал о новейшем российском оружии во время «Прямой линии»

Путин рассказал о новейшем российском оружии во время «Прямой линии»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
118
0

Президент России прокомментировал сделанное ранее во время послания Федеральному Собранию заявление о наличии у РФ передового оружия, не имеющего аналогов.

Президент России Владимир Путин рассказал о том, есть ли у России новейшее оружие, о котором глава государства рассказал во время послания Федеральному Посланию РФ. Президент поделился информацией во время ежегодной «Прямой линии».

По словам Владимира Путина, ещё в 2004 году он заявлял, что в стране начата разработка новейших оружейных систем, которая сегодня существует и называется «Авангард» - межконтинентальная ракета высокой дальности, которая является абсолютным оружием, развивающим скорость звука в 20 раз. По мнению президента, подобных технологических достижений не сможет достичь ни одна страна. Также президент напомнил о ракете «Кинжал», уже стоящей на вооружении ЮФО.

Путин рассказал о новейшем российском оружии во время «Прямой линии»

Что касается системы «Авангард», то с 2019 года она начнет ставиться на вооружение, а вслед за ней, в 2020 году, на вооружение Российской Федерации встанет ракета «Сармат». Обе ракеты снабжаются ядерной двигательной установкой, позволяющей развивать огромные скорости. К настоящему времени все испытания завершены, все идет по плану, отмечает Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт