18+

Путин о беженцах из Донецка и Луганска: нужно помочь - они нам не чужие

Путин о беженцах из Донецка и Луганска: нужно помочь - они нам не чужие
Фото: Prt Scr 1tv.ru
274
0

Во время «Прямой линии» к президенту РФ обратились беженцы с востока Украины, рассказав о сложностях с получением российского гражданства.

Во время прямого включения из Батайска Ростовской области свою историю рассказала одна из жительниц, которой пришлось спасаться от войны с 1,5-годовалым ребенком на руках. Возвращаться на Украину, по словам женщины, она не может, а хочет быть полезной в России, как и многие беженцы.

Тем не менее, при оформлении документов постоянно возникают проблемы – нужно собирать дорогостоящие справки, а за некоторыми даже уезжать обратно в зону боевых действий.

«Мы хотим здесь работать и помогать, но взять на работу нас не могут, потому что у нас нет документов», - пояснила она, попросив президенту РФ упростить систему получения гражданства для жителей Луганска и Донецка.

В ответ Владимир Путин назвал происходящее на востоке Украины «большой трагедией». Он отметил, что всегда относился к этой стране как к братской, и такими же близкими являются народы двух государств.

«Мне неловко слушать, что есть проблемы с трудоустройством», - сказал он, отметив, что уже обращался к миграционной службе с просьбой урегулировать эти проблемы.

По словам президента, уже разработаны проекты законов, которые, к сожалению, еще не реализованы. Он попросил «идти по пути либерализации в получении гражданства РФ» и закрыть вопрос с привлечением в страну соотечественников, а так же тех людей, кто считает себя кровно связанными с Русским миром и хочет работать в России.

С просьбой принять кардинальные меры на этот счет Владимир Путин обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«Поработайте с этими людьми и помогите им. Они нам не чужие», - подчеркнул он.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт