Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Таких планов нет: Путин о полном выводе Вооруженных сил РФ из Сирии

Таких планов нет: Путин о полном выводе Вооруженных сил РФ из Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
107
0

Глава государства отвечает на вопросы граждан РФ в рамках своей прямой линии.

Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин получил вопрос от жителя Карачаево-Черкесии, интересовавшегося полным выводом российского военного контингента из Сирии.

Глава государства отметил, что Вооруженные силы, пребывая в боевых условиях, получают уникальный опыт, который невозможно приобрести благодаря учениям. В руководстве страны понимают, что без потерь в такой ситуации не обойтись. Российские военнослужащие, погибшие в САР,  никогда не будут забыты, а их семьи никто не бросит на произвол судьбы. Эти люди выполняли благородную миссию по защите своей родины.

Путин напомнил, что на стороне террористов принимали участие в боевых действиях тысячи уроженцев ближней Азии, границ со странами которой у России нет. Поэтому, подчеркнул президент, целесообразнее их уничтожать там.

Кроме того, крупномасштабных боестолкновений с участием российских Вооруженных сил сейчас нет. В настоящее время ключевым моментом на повестке дня является урегулирование ситуации мирными средствами.

Военнослужащие армии РФ находятся в расположенных в Тартусе и Хмеймиме пунктах базирования. Российские солдаты и офицеры там пребывают в соответствии с договором, заключенным с правительством САР. Эти люди, подчеркнул Путин, защищают интересы России в этом регионе, который находится недалеко от территории РФ. Они будут находиться там до того момента, пока существует необходимость.

Что касается вывода этих подразделений, то таких планов сейчас нет. Тем не менее, Россия не строит в выше указанных пунктах военных баз. Как только необходимость в присутствии российских военнослужащих в Сирии пропадет, они покинут арабскую республику. Однако сейчас она есть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт