18+

Донбасс никто не оставит без поддержки: Прилепин прокомментировал ответ Путина

Донбасс никто не оставит без поддержки: Прилепин прокомментировал ответ Путина
244
0

Путин предупредил о тяжелых последствиях для государственности Украины в случае наступления на Донбасс.

Если киевская власть решится на то, чтобы атаковать Донбасс, то столкнется с очень тяжелыми последствиями для своей государственности. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня. Это стало ответом российского лидера на вопрос ополченца армии ДНР, писателя Захара Прилепина. Он поинтересовался у президента РФ, какой будет реакция России на возможные попытки Киева обострить ситуацию на юго-востоке страны в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Президент Путин подчеркнул, что народ Донбасса уже показал свою стойкость, а значит, есть уверенность в том, что он не будет сломлен и в будущем. Россия, отметил глава РФ, оказывает всю возможную помощь, поскольку киевское руководство демонстрирует, что не в силах разрешить их проблемы, и главным образом потому, что ему не нужны избиратели Донбасса.

По просьбе ФАН Захар Прилепин рассказал, какие выводы сделал из ответа Путина на свой вопрос. Публицист подчеркнул, что лидер России – человек, у которого имеются огромные полномочия, а поэтому любое его слово может трактоваться очень широко. Однако у Прилепина, по его словам, имеется ощущение, что поддержка Донбассу в любом случае будет оказана.

Во время «Прямой линии» Путин указал на то, что чем дольше Киев поддерживает ситуацию в Донбассе на опасном уровне, тем хуже становится всей Украине. Между тем, констатировал президент РФ, есть очень простой выход из этой ситуации – украинской власти достаточно просто придерживаться курса соблюдения Минских соглашений.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт