18+

Это начало конца: Туск увидел первые признаки распада западного общества в действиях Трампа

Это начало конца: Туск увидел первые признаки распада западного общества в действиях Трампа
Фото: twitter.com/ @eucopresident
785
0

В Совете ЕС опасаются, что внешняя политика президента США Дональда Трампа приведет к распаду западного мира.

Председатель Совета ЕС Дональд Туск сомневается в том, действительно ли действия американского президента Дональда Трампа являются «случайными изменениями». В частности, он имел в виду выход США из ядерной сделки с Ираном, а также аннулирование участия Америки в Парижском соглашении по климату. Свое мнение о том, какие последствия могут быть у таких действий, Туск высказал в интервью изданию The New York Times.

Евробюрократ не может точно сказать, случайно ли это принятые решения, на которые, как он отметил, каждый президент, несомненно, имеет право, или же это начало опасной стратегической тенденции. Это решающий вопрос, на который предстоит ответить участникам саммита G7, стартующий в пятницу в Канаде. Туск отметил, что это может быть и сезонными изменениями в политике Америки, а могут означать скорый распад западной политической структуры, которую негласно возглавляет «Большая семерка».

Туск считает, что Европа несмотря ни на что, должна быть благодарна Трампу. Ведь теперь у ЕС появился шанс защитить и укрепить трансатлантические связи. С другой стороны, если ситуация будет развиваться по сценарию распада западного мира, то страны Старого Света должны будут приложить все усилия к объединению, для чего необходима твердая решимость.

Напомним, ранее Еврокомиссия приняла решение ввести ответные санкции против США из-за того, что Вашингтон установил пошлины на ввоз из Европы стали и алюминия. В противовес этому Брюссель решил также ввести дополнительный сбор на ряд американских товаров с первого июля 2018 года.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ