Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Чтобы не было расхождений»: Путин поручил разобраться с закрытием больниц во Владимирской области

«Чтобы не было расхождений»: Путин поручил разобраться с закрытием больниц во Владимирской области
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
36
0

О проблемах с медицинской помощью во время «Прямой линии» рассказали президенту жители города Струнино.

По словам женщин, обратившихся к главе государства по видеосвязи, не так давно их больницу присоединили к районной и фактически закрыли. Здание находится в плачевном состоянии, поскольку здесь давно не было ремонта. Закрыто хирургическое, детское, инфекционное отделения. Такая же участь ожидает глазное, кожное и другие.

В итоге сейчас в районе осталась всего одна больница на 30 тысяч человек, которая вынуждена обслуживать сразу несколько населенных пунктов.

«Все плохо. Мы переживаем, что останемся совсем без медицинской помощи», - рассказали жители.

Комментируя ситуацию, Владимир Путин отметил, что государство решает острые проблемы с медициной в малых селах, где сейчас создают передвижные акушерские пункты. Здесь речь идет о более крупном населенном пункте.

«Первичное звено не должно уничтожаться. Это работа региональных властей», - переадресовал он вопрос губернатору области Светлане Орловой.

«Чтобы не было расхождений»: Путин поручил разобраться с закрытием больниц во Владимирской области

Prt Scr 1tv.ru 

Орлова заявила, что в регионе «ничего не закрывают». На ремонт учреждений здравоохранения выделено около 60 млн рублей.  По ее словам, сейчас больнице в Струнино тоже нужен ремонт, потому что туда «детей страшно водить». Отделение скорой помощи уже перевели в новое здание, и сейчас идет работа над проектом новой поликлиники.

Несмотря на это, жители города утверждают, что отделение закрыто – детей не принимают, их приходится возить в соседний город. «Мы хотим восстановить все, что разрушилось», - сказали они.

Путин потребовал от Минздрава обратить на ситуацию пристальное внимание, «чтобы не было расхождений». Он также попросил изучить обстановку не только в маленьких селах, но и в других населенных пунктах. По словам президента, посетить каждый населенный пункт бывает сложно, но когда речь идет о здоровье людей, это нужно делать.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт