18+

Путин рассказал о том, как в России будут лечить онкологию

Путин рассказал о том, как в России будут лечить онкологию
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
32
0

Позитивный тренд уже есть, отметил президент.

На проходящей в Москве «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства ответил на вопрос о нехватке в регионах квалифицированной помощи онкобольным.

Президент отметил, что это одна из наиболее острых и чувствительных проблем в сфере здравоохранения. Ставя перед собой задачу по увеличению жизни населения до отметки в 80 лет к 2024 году, необходимо всерьез браться за проблему с онкологией.

Прежде всего, нужно делать раннюю диагностику, чтобы сразу после выявления было обеспечено лечение. По детской онкологии у нас 90% излечения уже, а было 30 и меньше. То есть результаты возможны.

Второе – нужно уделить больше внимания ядерной медицине. Эти исследования помогают выявлять и купировать болезнь, уверен Путин. Нужно строить новые онкоцентры. И переоборудовать старые.

«Вся эта программа сейчас готовится. Один триллион рублей она будет стоить по примерным подсчетам. Это из тех восьми дополнительных триллионов, о которых я говорил», заверил Путин, после чего передал слово министру здравоохранению Веронике Скворцовой.

Она полностью подтвердила слова президента о необходимости ранней диагностики. Сейчас выявляемость составляет порядка 56%. Начиная с 2013 года, запущена система онкоскринингов в рамках диспансеризации.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ