18+

Путин предупредил Киев: провокации обернутся тяжелыми последствиями

Путин предупредил Киев: провокации обернутся тяжелыми последствиями
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
77
0

Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил российскому писателю Захару Прилепину на вопрос о возможных последствиях наступления ВСУ на Донбасс, приуроченное к проведению Чемпионата мира по футболу в РФ.

В последний месяц все чаще в Сети стали звучать сценарии нападения украинских силовиков на позиции ополченцев Донбасса. По словам специалистов, ВСУ могут специально начать атаку в момент начала проведения в России футбольного Мундиаля. Ведь РФ окажется перед довольно сложным выборов. В такой ситуации придется решать, пожертвовать ли возможным срывом ЧМ по футболу, чтобы обезопасить местное население Донбасса от агрессивных действий ВСУ. Очевидно, что без внимания Москвы такое развитие событий не останется. Этой точки зрения придерживается и российский лидер Владимир Путин.

Отвечая на вопрос Прилепина в рамках «Прямой линии», президент сообщил, что наступление украинских сил на Донбасс будет иметь очень тяжелые последствия для ВСУ и государственности. Ведь население самопровозглашенных республик сделало свой выбор. Россия его понимает, поэтому будет оказывать поддержку, сообщил президент. Глава российского государства отметил, что Украина сейчас не в состоянии решить эту проблему.

Слова президента РФ должны стать сигналом для ВСУ, которые могут планировать осуществление провокации, сопряженной с военными действиями в Донбассе. Россия не станет стоять в стороне и обеспечит безопасность мирных граждан в случае нападения со стороны Украины. Стоит отметить, что ранее в украинских СМИ со ссылкой на источник в ВСУ появлялась информация о возможности силовиков занять высоты возле Горловки, которые станут плацдармом для дальнейшего наступления на позиции ополченцев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ