Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин об истории вокруг Скрипалей: мы пытаемся узнать правду, но нам не дают

Путин об истории вокруг Скрипалей: мы пытаемся узнать правду, но нам не дают
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
61
0

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин прокомментировал историю вокруг якобы имевшего место отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отвечая на вопрос телезрителей, президент отметил, что если бы речь действительно шла о применении против них боевого вещества, Скрипали сразу погибли бы. А значит, версия об отравлении веществом «Новичок», на которой настаивает британское правительство, подлежит сомнению.

Владимир Путин сообщил, что представители РФ пытаются «подступиться» к пострадавшим россиянам, получить доступ к расследованию, но его не дают, а потому делать какие-то выводы нельзя.

Путин об истории вокруг Скрипалей: мы пытаемся узнать правду, но нам не дают

Напомним, впервые версию о «российском следе» в истории с отравлением Скрипалей озвучила премьер-министр Тереза Мэй, раздув на этом фоне скандал. Впоследствии официальная версия Лондона неоднократно подвергалась сомнениям. В частности, вопреки утверждениям Мэй, «Новичок» производили не только в СССР, но и во многих лабораториях стран НАТО.

Много вопросов у специалистов вызвала также быстрая выписка пациентов, хотя изначально врачи давали крайне неутешительные прогнозы, подчеркивая, что при отравлении подобными веществами выжить практически невозможно.

Сами доктора из больницы Солсбери рассказали, что при поступлении по симптомам предполагали передозировку опиоидами, но после вмешательства полиции версия изменилась.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт