18+

Северо-Крымский канал не нужен: полуостров справился без воды из Днепра

Северо-Крымский канал не нужен: полуостров справился без воды из Днепра
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
2748
0

Крымский министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин дал ответ украинскому нардепу Мустафе Джемилеву, который с радостью заявил, что Киеву удалось доставить много проблем с водой на полуострове, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Рюмшина, Украина пыталась добиться своих политических целей за счет ограничений людей Крыма в воде. Для этого был перекрыт Северо-Крымский канал. Однако это не вызвало никаких критичных последствий, как бы не хотел этого Киев, сообщил крымский министр. За последние три года Республика показывает рекордные объемы урожая. Такой ситуации не наблюдалось за все время пребывания полуострова в составе Украины. Крым начал активно поставлять зерновые в зарубежные страны. Это явно показывает, что провокационные и ограничительные действия Киева ни к чему не привели.

Россия очень быстро поняла, что необходимо действовать в условиях перекрытия воды, поступающей с Днепра. Попытки Киева «насолить» крымчанам лишь дали дополнительный стимул для развития. Теперь регион является самодостаточным, исключая влияние извне. В последние четыре года удалось добиться поразительных результатов благодаря существенной поддержке со стороны российского правительства. Крым не получал столько инвестиций за весь «украинский срок», как за период с 2015 по 2017 годы.

За это время местные власти смогли возвести качественную инфраструктуру и решить проблему с водой за счет введения в строй более 3,2 гектаров мелиорируемых земель, постройки двух накопительных бассейнов и пятнадцати современных скважин. На реализацию крайне перспективных проектов Россия выделила более 600 млн рублей. Причем отрасль мелиорации будет развиваться и дальше. В текущем году на возведение необходимых инфраструктурных мощностей будет выделено еще более 400 млн рублей. Поэтому Северо-Крымский канал Республике уже не нужен, полуостров справился и без днепровской воды, подвел итог Рюмшин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт