18+

«Сложно удержаться от брани в его адрес»: сенатор не исключил уголовного дела в отношении актера Ефремова

«Сложно удержаться от брани в его адрес»: сенатор не исключил уголовного дела в отношении актера Ефремова
Фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ
78
0

Российский сенатор Сергей Цеков не исключил возможность возбуждения уголовного дела в отношении актера Михаила Ефремова, который заявил о необходимости отдать Крымский мост Украине.

 

Крымский мост – это территория России, призывы передать его Украине, то есть другой стране, фактически являются призывом к нарушению территориальной целостности, заявил в интервью РБК член Совфеда РФ Сергей Цеков. По его мнению, в интервью с блогером Юрием Дудем, в котором Ефремов и призвал отдать переправу через Керченский пролив Украине, артист показал себя как «поверхностный человек».

Из-за «возмутительного заявления Ефремова его можно призвать к ответственности в соответствии с законами страны за призывы к нарушению территориальной целостности России. Однако собирается ли Цеков инициировать соответствующее заявление, он точно не сказал, отметив, что нужно над этим подумать.

А вот сам инцидент сенатор прокомментировал крайне эмоциально. Он признался, что с трудом сдерживается от использования бранных слов в адрес Михаила Ефремова. По мнению Цекова, артист часто неуважительно общается с людьми, в том числе и со своими зрителями. А сейчас проявил свою недалекость и поверхностность: он не понимает, что Крым - это не просто земля, это люди, которые на ней проживают. Ефремову, считает политик, стоило бы съездить на полуостров и пообщаться с людьми, которые бы ему объяснили, что никогда, чтобы им не посулили, не захотят вновь стать частью Украины.

Сенатор также задался вопросом о том, что для Ефремова значит понятие «Родина», если он не осознает, что мост строился на народные деньги и для народа. Цеков также отметил, что лично для него подобные заявления – предательство интересов страны.

Ранее легендарный актер Василий Ливанов посоветовал Ефремову «подлечить мозги».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт