Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: России не о чем договариваться с Порошенко

Погребинский: России не о чем договариваться с Порошенко
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
1284
0

С Петром Порошенко России не договориться, поэтому переговоры должны вестись с Западом без посредников. С таким мнением в эфире youtube-канала «PolitWera» выступил украинский политолог Михаил Погребинский.

Погребинский отметил, что разделяет позицию России, которая не видит смысла вести переговоры с Порошенко, предпочитая обращаться напрямую к Западу. Ведь украинский президент фактически ничего не решает, сообщил политолог. Без существенного продвижения в части отношений России и Запада разговаривать РФ практически не с кем. Сейчас обстановка между Москвой и Вашингтоном явно напряженная, поэтому имеет смысл обратить свое внимание на развитие отношений с Европой, считает эксперт. После этого США будут вынуждены идти на переговоры с РФ, чтобы не упустить влияние на ЕС.

Порошенко, в свою очередь, не может ничего предложить России, подчеркнул политолог. Президент Украины не обладает профессиональными навыками и другими качествами, которые позволили бы ему создать и воплотить в жизнь действительно стоящую идею. Он не может сплотить вокруг себя необходимые ресурсы, не может навязать жесткую линию, поскольку не обладает самостоятельной позицией. С таким «лидером» договариваться абсолютно бесполезно, ведь он ничего не решает, даже будучи главой государства. В такой ситуации России остается лишь ждать человека, который может прийти на место Порошенко и изменить сложившееся положение дел.

Политический кризис на Украине негативно влияет на возможность разрешения сложной ситуации и непонимания между странами. Киев отдал бразды правления в переговорах в руки США, которые за счет этого пытаются решать свои геополитические задачи, затягивая переговоры с РФ и добиваясь создания нестабильности в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт