18+

Это стало одной из форм прямой демократии: политолог рассказал о значении «Прямой линии» с Путиным

Это стало одной из форм прямой демократии: политолог рассказал о значении «Прямой линии» с Путиным
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
53
0

Совсем скоро начнется трансляция «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

Сегодня, 7 июня, меньше чем через час начнется трансляция «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Этот формат общения с гражданами страны стал уже в некотором смысле традиционным способом, благодаря которому к главе государства россияне могут обратиться напрямую и рассказать о самых острых проблемах.

В этом году «Прямая линия» будет проводиться уже в 16 раз. Оценить значимость этого события и то, какие последствия обычно за собой влечет такая связь с народом редакция «Политэксперта» попросила генерального директора «Института политических исследований», доверенного лица президента, члена Совета по внешней и оборонной политике и сопредседателя Совета по национальной стратегии Сергея Маркова.

Это стало одной из форм прямой демократии: политолог рассказал о значении «Прямой линии» с Путиным

Иллюстрация politexpert.net

Политолог подчеркнул, что популярность «Прямой линии» с Путиным, а на нее к настоящему моменту поступило уже почти 1,5 миллиона вопросов, вызвана сразу несколькими обстоятельствами.

Во-первых, огромна популярность самого Владимира Путина. Это будет диалог с очень влиятельным политиком, который нравится населению.

Во-вторых, это очень удачный и успешный формат на протяжении многих-многих лет, он по-настоящему лидерский.

В-третьих, Владимир Путин великолепно работает в рамках «Прямой линии». Общение с народом занимает около 3-4 часов, при этом национальный лидер дает много интересных фактов, отвечает очень содержательно, со знанием дела. Такое общение у него получается весьма результативным. Причем это очень нелегкая форма, но он с ней прекрасно справляется.

При этом собеседник ПЭ отметил, что «Прямая линия» с президентом уже стала одной из форм прямой демократии, когда люди могут открыто задать главе государства вопрос и он прямо на глазах у всего населения страны принимает решение.

Марков также предположил, каким темам Владимир Путин уделит наиболее пристальное внимание во время общения с россиянами.

«Я думаю, что это проблемы пенсий, медицинского обслуживания, образования, коррумпированности власти. Также это будет вопрос модернизации страны, новых технологий и так далее. Проблемы, связанные с инфраструктурой, нехваткой дорог. Внешнеполитическая повестка, а также предстоящий чемпионат мира по футболу».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Владимир Путин назвал фаворитов ЧМ-2018.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт