18+

Меркель: Европа должна быть настойчивой перед попытками Трампа изменить миропорядок

Меркель: Европа должна быть настойчивой перед попытками Трампа изменить миропорядок
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
66
0

По ее мнению, Евросоюз должен объединиться и адекватно встретить требования лидера США.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу проявить настойчивость в свете попыток Вашингтона навязать свою волю и установить устоявшийся после окончания Второй мировой войны порядок, который выгоден лидеру Америки Дональду Трампу.

Как передает Bloomberg, такое заявление Меркель сделала в контексте выхода США из Парижского соглашения по климату, а также ситуации с торговыми пошлинами, которые Вашингтон в одностороннем порядке вводит для партнерских государств. 

Как сообщали средства массовой информации ранее, Меркель, избираясь в канцлеры в четвертый раз, одной из главных задач для себя поставила противодействие президенту США Дональду Трампу, политику которого она категорически не разделяет. Такое мнение привел экс-заместитель советника президента Обамы по нацбезопасности Бен Родс.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало о темах пятничных переговоров между главам Генштабов России и США, которые состоятся в столице Финляндии Хельсинки и будут предварять встречу лидеров стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт