18+

Идеальное средство для ликвидации авианосцев: США признали МиГ-31 самым опасным самолетом

Идеальное средство для ликвидации авианосцев: США признали МиГ-31 самым опасным самолетом
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
293
0

Специализированное американское издание Military Watch назвали российский Миг-31 поистине «убийственным» самолетом.

Аналитики журнала Military Watch нашли «идеальное оружие» для американских авианосцев и кораблей других стран. Их выводы говорят о том, что это – российский истребитель МиГ-31. Он представляет существенную угрозу для вероятного противника из-за оснащения гиперзвуковыми ракетами Х-47М2 «Кинжал».

Однако не только это делает российскую машину опасной. Дело в том, что она может наносить удары по угрожающим объектам вдали от российских границ. Специалисты суммировали дальность полета самого истребителя-перехватчика и особенности «Кинжала». Получилось, что Миг-31 может поражать цели на расстоянии порядка 3,5 тысяч километров.

Издание отмечает, что этой машине уже более 40 лет, и несмотря на столь почтенный возраст, этот самолет все равно остается грозным оружием военных РФ.

Что касается самой ракеты, то она способна развивать скорость, которая в 10 раз превышает скорость звука, поэтому, пишут аналитики издания, даже если не учитывать ее боевую часть, одной кинетической энергии хватит, чтобы нанести кораблю вероятного противника серьезные повреждения.

Напомним, первого марта 2018 года президент России Владимир Путин рассказал Федеральному Собранию РФ про «Кинжал», отметив, что у Москвы есть, чем ответить на возможную агрессию Запада. Ракета Х-47М2 – это модернизированная версия одноступенчатого управляемого носителя.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ