18+

Рост цен на бензин отменяется: правительство РФ нашло компромисс с нефтяниками по вопросу налогового маневра

Рост цен на бензин отменяется: правительство РФ нашло компромисс с нефтяниками по вопросу налогового маневра
44
0

Вице-премьер Дмитрий Козак обозначил ключевые действия в рамках налогового маневра на совещании с представителями нефтяной отрасли.

На прошедшем накануне, 6 июня, совещании правительства РФ с представителями крупнейших нефтедобывающих компаний, были обозначены основные действия в рамках налогового маневра. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает информационное агентство ТАСС.

Как отмечает источник знакомый с ситуацией, на следующие шесть лет правительство планирует отменить экспортные пошлины  на «черное золото» для нефтяных компаний. Кроме того, для нефтеперерабатывающих заводов планируется ввести так называемые отрицательные акцизы на перерабатываемое сырье. Эти меры призваны укрепить положение российских компаний на рынке и стабилизировать цены на топливо, в том числе внутри страны.

Ранее стало известно, что участники нефтяного сектора РФ и правительство страны смогли достигнуть соглашения, согласно которому рост цен на бензин в России замораживается. Совещание проводил вице-премьер РФ по вопросам этой отрасли Дмитрий Козак. В настоящее время ситуация на рынке стабилизировалась.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт