Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нужно дать человеку высказаться, а не бодаться»: немцы осудили австрийского журналиста за «неправильное» интервью с Путиным

«Нужно дать человеку высказаться, а не бодаться»: немцы осудили австрийского журналиста за «неправильное» интервью с Путиным
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1031
0

Подход Вольфа к Владимиру Путину отражает разрыв между европейским обществом и официозными СМИ, считает политолог Александр Рар.

После просмотра интервью президента РФ Владимира Путина австрийскому телеканалу ORF немецкие зрители оказались недовольны поведением журналиста Армина Вольфа. Такое заявление сделал политолог из ФРГ Александр Рар. Об этом сообщает «Экономика сегодня»

Напомним, что интервью состоялось 5 июня перед поездкой Владимира Путина в Вену. Журналист задал президенту РФ несколько провокационных вопросов, касающихся Крыма, крушения Boeing MH17 под Донбассом и «вмешательства в выборы» США. При этом австриец вел себя довольно «хамовато».

Рар считает, что у журналиста была четкая цель, которую имеют и другие его западные коллеги. Он хотел не задавать нужные вопросы и получить информацию, а «пободаться» с Путиным. Конечно, отмечает политолог, некоторые СМИ защищают Вольфа. Однако в народе люди возмущаются, говоря, что нужно было нормально выслушать Владимира Путина, а не перебивать его.

По словам Рара, в Европе есть ряд СМИ, которые за последние годы выработали определенную позицию, от которой не собираются отступать. Одно дело, что пишут они, а другое, что думает народ.

Политолог отметил, что в европейском обществе все больше появляются мнения о необходимости дружбы с Россией. Для примера Рар назвал мероприятие в Хофбурге, где на выступлении против санкций в отношении РФ зал аплодировал.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт