18+

«Бегалет HYPE»: в России создали аппарат, способный летать, ездить и плавать

«Бегалет HYPE»: в России создали аппарат, способный летать, ездить и плавать
Фото: Prt Scr youtube.com
645
0

Этот аппарат может найти применение в Министерстве обороны, МЧС, проведения спасательных работ, мониторинга местности, а также для спорта и активного отдыха, считает главный конструктор «Бегалета HYPE».

В РФ всего за месяц разработали и создали уникальный в своем роде аппарат, который способен летать, ездить и плавать. Об этом агентству РИА Новости рассказал генеральный конструктор Александр Бегак.

По его словам, на постройку «Бегалета HYPE», как в итоге назвали транспортное средство, ушел всего месяц, а сделано это было на спор. Отметим, что ранее творения Александра Бегака уже выставлялись на престижных авиакосмических салонах «Армия» и «МАКС».

Конструктор заявил, что спор разгорелся в соцсетях с одним из известных блогеров. Его суть заключалась в том, что Бегак заявил, что сможет создать транспорт, которому нет аналогов в мире, и он будет способен ездить, летать и плавать.

Источник видео: youtube.com

Также в условиях спора значились и испытания в тестовой экспедиции от юга РФ до Москвы. По заявлению Бегака, «Бегалет HYPE» способен проехать до 300 километров на электротяге, его дальность полета – 450 километров, наземная скорость – до 120 километров в час, а на воде – 30 километров в час. При этом взлететь и сесть аппарат может на дистанции 50 метров.

Бегак подчеркнул, что вес «Бегалета HYPE» всего 114 килограммов, а максимальный взлетный вес – 320 килограммов. Аппарат оснащен электродвигателем на 35 кВт, а для движения по воде установкой ДВС на 42 кВт.

Поскольку разработка закончена, в ближайшее время начнутся тестовые испытания. Вероятно, «Бегалет HYPE» можно будет использовать как в МО и МЧС, так и для активного отдыха и спорта, считает конструктор.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт