18+

Наконец-то проснулись: Еврокомиссия одобрила ответные санкции против США из-за пошлин на сталь

Наконец-то проснулись: Еврокомиссия одобрила ответные санкции против США из-за пошлин на сталь
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
128
0

Еврокомиссия поддержала ответные санкции на импорт товаров из США. Поводом для этого стало введение пошлин на ввоз стали и алюминия из ЕС в США.

Ожидается, что санкции против США начнут действовать с начала июля и принесут американскому экспортному товарообороту урон более чем на шесть миллиардов долларов. Интересно, что к Евросоюзу могут присоединиться также Канада и Мексика, чьи интересы также пострадали из-за действий США.

В сообщении Еврокомисии отмечается, что это решение абсолютно не противоречит правилам Всемирной торговой организации. Оно, к слову, принято после долгих переговоров с американскими властями и многочисленных призывов не вводить пошлины на сталь и алюминий из Европы, поскольку это нарушает конкурентный баланс. Вашингтон просьбы игнорировал.

В перечне товаров, которые обложат дополнительными налогами, оказались такие товары, как апельсиновый сок, некоторые алкогольные напитки, джинсы, а также несколько наименований изделий из стали. И это еще очень сдержанно, отметила еврокомиссар по торговым вопросам Сесилия Мальмстрём. А решение США она назвала незаконным.

Пользователи Сети отметили, что это, вероятно, начало «торговых войн» и призвали ЕС «просыпаться», поскольку существует ощущение, что следующими странами, которых США будут давить ограничениями – это государства Старого Света.

Большинство читателей соглашаются с тем, что Вашингтон развязывает торговые войны практически со всем странами. К ним относится Россия, Китай, теперь и Европа. Однако читатели сетевых изданий, оставляющие комментарии к сообщениям о решении ЕС, сходятся во мнении, что ответ Европы может быть только или «спасибо» или «слушаюсь». Другими словами россияне очень сомневаются в том, что намерения ЕС серьезны, поскольку страны этого экономического блока, возможно, побоятся выступать против США.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ