18+

Следы взрывчатки на Ту-154 Качиньского дают НАТО повод ввести военную технику в Польшу

Следы взрывчатки на Ту-154 Качиньского дают НАТО повод ввести военную технику в Польшу
Фото: ru.wikipedia.org
24597
0

Эксперты считают, что одной из причин внезапно возобновленного расследования стала необходимость найти причину для активного развертывания иностранного контингента в Польше.

Спустя восемь лет после крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент Польши Лех Качиньский, экспертная комиссия по расследованию этого дела выявила следы взрывчатки на обломках воздушного судна. Об этом сообщает издание ФАН.

При этом утверждается, что комиссия выявила следы взрывчатых веществ на теле одной из жертв катастрофы. Отметим, что соответствующих соединений не было найдено на месте падения самолета.

Глава оборонного ведомства Польши Антоний Мачеревич не раз говорил, что причиной падения Ту-154 мог стать взрыв на борту. Эксперты не подтвердили его предположение. Однако было отмечено, что один из «черных ящиков» зафиксировал неизвестный выброс большой энергии.

В беседе с изданием ФАН новые результаты работы следствия прокомментировал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. Он отметил, что только спустя восемь лет власти Польши решили опровергнуть абсолютно все заявления и выводы по крушению Ту-154. Теперь представители страны настаивают на диверсии.

Соловейчик считает, что внезапное возвращение к расследованию и версия о «подрыве» возникли не случайно. Все это происходит на фоне споров об отмене антироссийских санкций, которые поляки ввели вслед за «хозяевами» из США.

Следы взрывчатки на Ту-154 Качиньского дают НАТО ввести военную технику в Польшу

Источник фото: ru.wikipedia.org

Эксперт напомнил, что позиция Мачеревича, который считает инцидент терактом или диверсией, давно всем известна. При этом нужно понимать, что комиссия находится в его подчинении. Можно сделать вывод, что новое заявление по расследованию крушения Ту-154 сделано небеспристрастно и, вероятно, необъективно.

Также комментарий по этой теме дал военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, который напомнил, что Мачеревич стал известен в Польше благодаря своим откровенно русофобским высказываниям и выступлениям.

Политолог заявил, что даже среди высокопоставленных политиков имеются те, кто не стесняется «выехать» на антироссийских речах. Простаков отметил, что Мачеревич и без русофобии довольно эпатажный политик, который придерживается самой конспирологической и невероятной теории крушения Ту-154 в 2010 году.

Сейчас в Польше ведется активная работа по развертыванию иностранного контингента, а именно США. Поэтому и спустя восемь лет катастрофа с Ту-154 может помочь Варшаве воздействовать на общественное мнение.

Простаков считает, что пока польские эксперты настраивают население против РФ, НАТО в это время перебрасывает в страну свою технику. Именно таким образом в Варшаве и создается геополитический антироссийский плацдарм США.

В заключение эксперт напомнил, что столь небывалыми выводами Мачеревич лишь дискредитирует свою страну, поскольку характер обвинений выглядит как надуманный и явно непрофессиональный.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт