18+

Полковник Захарченко попросил вернуть изъятые судом 9 миллиардов рублей и 10 квартир

Полковник Захарченко попросил вернуть изъятые судом 9 миллиардов рублей и 10 квартир
92
0

По мнению защиты Захарченко, решение о конфискации имущества у его семьи необходимо пересмотреть из-за «вновь открывшихся обстоятельств».

Фигурант громкого уголовного дела полковник Дмитрий Захарченко попросил суд пересмотреть решение о конфискации у него и его семьи 9 миллиардов рублей и 10 квартир. Такое решение защита Захарченко объясняет «вновь открывшимися обстоятельствами», передает РИА Новости.

Сообщается, что уже направлено официальное заявление в суд. Защита полковника считает, что Никулинский суд Москвы в 2017 году удовлетворил требование Генпрокуратуры и изъял в доход государства 9 миллиардов рублей, найденные во время обысков и более 10 квартир, принадлежавших семье Захарченко.  По мнению защиты, изъятые деньги во время рассмотрения иска уже не были вещдоками, поэтому они не могут быть средством конфискации вещдоков, которые проходили по уголовному делу о взятках.

К настоящему моменту в Генпрокуратуре никак не прокомментировали заявление полковника Захарченко. Оно уже зарегистрировано в Никулинском суде Москвы и будет рассмотрено после возвращения материалов из Мосгорсуда.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт