18+

Техника для суровых условий РФ: Уралмашзавод изготовит экскаватор для «Якутугля»

Техника для суровых условий РФ: Уралмашзавод изготовит экскаватор для «Якутугля»
Фото: uralmash.ru
75
0

Поставка экскаватора угольной компании планируется на второе полугодие 2018 года.

Поступила информация, что российское предприятие Уралмашзавод (УЗТМ) и угледобывающая компания АО ХК «Якутуголь» заключили контракт на поставку нового экскаватора ЭКГ-18. Сообщается, что машина будет использоваться на «Нерюнгринском» разрезе. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Уралмашзавода.

Уточняется, что экскаватор будет изготовлен для «Якутугля» в рамках программы по техническому перевооружению компании. Известно, что емкость ковша ЭКГ-18 равняется 18 кубическим метрам. Такие машины уже были поставлены «Якутуглю» в 2016 и 2017 годах в количестве 3 штук.

Сообщается, что экскаватор будут использовать на вскрышных работах. При его разработке учитывались климатические условия, в которых ЭКГ-18 предстоит эксплуатироваться. Помимо утепленной кабины водителя, машина оснащена специальной системой, с помощью которой можно контролировать мощность приводов и нагрузки на конструкцию при низких температурах.

Комментарий по поставке экскаватора угольной компании дал директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов. По его словам, сотрудничество с УЗТМ подтверждает то, что импортозамещение в России действительно работает.

Иванов отметил, что экскаваторы ЭКГ-18 могут спокойно конкурировать с зарубежными аналогами. В свою очередь, российские машины имеют ряд преимуществ, среди которых экономия на ресурсах и времени на закупку и доставку.

Своевременный ввод в эксплуатацию очень важен, поскольку позволяет быстрее приступить к вскрышным работам, что повышает эффективность самой компании, заключил Иванов.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт