18+

Порошенко обвинил российские СМИ во лжи, а затем наврал о заявлении Путина

Порошенко обвинил российские СМИ во лжи, а затем наврал о заявлении Путина
1214
0

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил российские новостные агентства RT и Sputnik в публикации «фейковых» новостей.

Глава Украины Петр Порошенко обвинил российские новостные агентства Sputnik и Russia Today в распространении неправдоподобных новостей. При этом Порошенко не смог привести какие-либо доказательства своему заявлению, а затем и вовсе неверно процитировал слова президента РФ Владимира Путина.

Сообщается, что в интервью испанскому изданию El Pais украинский лидер призывает читателей не верить в информацию, приведенную российскими новостными агентствами. В частности, в понимании Порошенко, ошибочными являются новости не только про Украину, но и про весь мир. Кроме этого Петр Порошенко отличился, когда процитировал Владимира Путина, что он якобы считает развал Советского Союза величайшей трагедией XX столетия, а другие трагические события, например, геноцид на Украине или Великую Отечественную войну - нет. Это заявление не соответствует действительности.

Отмечается, что «нападки» Петра Порошенко на российские СМИ происходят регулярно. Ранее украинские власти уже лишили аккредитации 115 средств массовой информации из России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт