18+

«Угрозы взорвать Крымский мост, захват российских судов»: Джабаров объяснил превосходство РФ над Украиной на Азовском море

«Угрозы взорвать Крымский мост, захват российских судов»: Джабаров объяснил превосходство РФ над Украиной на Азовском море
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
95
0

Россия вынуждена отвечать на недружественные шаги, которые начала предпринимать Украина, заявил Джабаров.

На Украине катера для патрулирования устарели не только по своей мощи, но и морально. Об этом в эфире телеканала «UA: Перший» заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Незалежной Олег Слободян. Таким образом украинские пограничники признали превосходство России на Азовском море.

С целью выяснить, на каком уровне находится противостояние двух стран в море, а также возможно ли считать усиление присутствия РФ на воде ответом Незалежной на захват российских судов, редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиру Михайловичу Джабарову.

Сенатор считает, что у России нет никакого противостояния, поскольку Украина не рассматривается в качестве врага. Это украинцы нас почему-то стали считать своими врагами, заявил Джабаров, имея в виду власти, а не народ нет.

«А появление наших боевых кораблей там вызвано простыми причинами.  Во-первых, постоянные угрозы Крымскому мосту, что он будет взорван, уничтожен диверсантами или еще кем-то. Во-вторых, это, конечно, захват российских кораблей. Например, судно «Норд» было захвачено и его капитан до сих пор не освобожден.  Поэтому, я думаю, все обусловлено именно этими причинами», – подчеркнул сенатор.

Азовское море является внутренним для России и Украины. Поэтому здесь нужно разговаривать, садиться за стол переговоров, а не использовать конфронтацию в своих интересах. Россия вынуждена отвечать на эти недружественные шаги, которые начала Украина, напомнил Джабаров.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт