18+

Европа вспоминает про здравый смысл: отравление Скрипалей – чушь, и РФ – не враг

Европа вспоминает про здравый смысл: отравление Скрипалей – чушь, и РФ – не враг
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
1047
0

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус дал интервью газете «Право», в котором поговорил о фейковых новостях, а также ответил на вопросы о России и том, стоит ли её бояться.

Политик считает, что любой здравомыслящий человек способен самостоятельно определить, где правда, а где ложь. Например, когда в СМИ появляется информация об отравлении Скрипалей в Солсбери, то можно сразу понять, что это чушь. Исключением являются глава МИД Великобритании Борис Джонсон, премьер Тереза Мэй и ещё ряд политиков, отметил Клаус.

Вторым ярким примером можно назвать химическую атаку в сирийской Думе. Здесь следует задаться вопросом, а стал бы лидер САР Башар Асад устраивать подобную акцию, понимая, что за ним пристально следит и контролирует его шаг фактически весь мир. Любой разумный человек поймет, что это «фейк и ерунда», подчеркнул политик в интервью газете «Право».

По словам Клауса, когда в Чехии обсуждается Россия, то в основном звучат мнения, а не конкретная информация. О некоторых вещах, которые есть в РФ, в Европе вообще неизвестно. Политик сослался на беседу с одним из российских послов, с которым они поговорили о состоянии сельского хозяйства. Представитель РФ подчеркнул, что дела в стране идут хорошо, а санкции лишь помогли аграриям увеличить интенсивность работы и производительность.

Клаус также отметил, что не придерживается пророссийской позиции, а лишь говорит о реальном положение дел. Сегодня РФ не угроза для нас хотя бы потому, что между нашими странами находится несколько других. Помимо этого Россия, в отличие от ЕС, не навязывает свои законы и правовые нормы, заявил бывший президент Чешской Республики.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт