Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Бородай: Донбасс сделает последний шаг к России после неизбежного развала Украины

Александр Бородай: Донбасс сделает последний шаг к России после неизбежного развала Украины
Фото: twitter.com/ @I_patriot14
8881
0

Украина перестанет существовать, это неизбежность, считает глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. После этого Донбасс сделает последние шаги к тому, чтобы стать частью России.

Активист ополчения Донбасса Александр Бородай считает, что бывшие Донецкая и Луганская области Украины обязательно должны войти в состав России, как это случилось с другим, исконно русским регионом – Крымом. Такое мнение общественный деятель ДНР высказал в интервью изданию «Свободная пресса».

Украина продолжает обстреливать жителей Донбасса, и если произойдет полноценное наступление, то армия ДНР и ЛНР покажет силовикам Киева «свой оскал», утверждает Бородай. Он уверен в том, что армейские корпуса ЛДНР смогут сдержать любые атаки ВСУ.

У людей Донбасса есть главная цель – возвращение в состав России, сказал Бородай. Надеясь на это, люди ждут определения своего будущего, своей судьбы. Изначально в Донецке и Луганске не планировали создавать независимые республики, изначально люди хотели повторить путь Крыма. Создание новых административных образований – вынужденная мера на пути к главной цели.

Активист считает, что Украина неизбежно развалится. Вот тогда Донецку и Луганску и нужно будет предпринимать шаги, которые позволят им воссоединиться с РФ. Не исключил Бородай и то, что и другие регионы последуют примеру юго-востока Украины. Таким образом, отметил Бородай, мир будет наблюдать воссоединение исконно русских земель.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон призвал власти отказаться от Донбасса заняться построением собственного государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт