18+

Александр Бородай: Донбасс сделает последний шаг к России после неизбежного развала Украины

Александр Бородай: Донбасс сделает последний шаг к России после неизбежного развала Украины
Фото: twitter.com/ @I_patriot14
1241
0

Украина перестанет существовать, это неизбежность, считает глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. После этого Донбасс сделает последние шаги к тому, чтобы стать частью России.

Активист ополчения Донбасса Александр Бородай считает, что бывшие Донецкая и Луганская области Украины обязательно должны войти в состав России, как это случилось с другим, исконно русским регионом – Крымом. Такое мнение общественный деятель ДНР высказал в интервью изданию «Свободная пресса».

Украина продолжает обстреливать жителей Донбасса, и если произойдет полноценное наступление, то армия ДНР и ЛНР покажет силовикам Киева «свой оскал», утверждает Бородай. Он уверен в том, что армейские корпуса ЛДНР смогут сдержать любые атаки ВСУ.

У людей Донбасса есть главная цель – возвращение в состав России, сказал Бородай. Надеясь на это, люди ждут определения своего будущего, своей судьбы. Изначально в Донецке и Луганске не планировали создавать независимые республики, изначально люди хотели повторить путь Крыма. Создание новых административных образований – вынужденная мера на пути к главной цели.

Активист считает, что Украина неизбежно развалится. Вот тогда Донецку и Луганску и нужно будет предпринимать шаги, которые позволят им воссоединиться с РФ. Не исключил Бородай и то, что и другие регионы последуют примеру юго-востока Украины. Таким образом, отметил Бородай, мир будет наблюдать воссоединение исконно русских земель.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон призвал власти отказаться от Донбасса заняться построением собственного государства.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ