18+

«ФСБ играется с нашей службой»: в Киеве объяснили позор СБУ в деле с Бабченко

«ФСБ играется с нашей службой»: в Киеве объяснили позор СБУ в деле с Бабченко
153
0

Бывший начальник главного следственного управления СБУ нашел виновного в том, что инсценировка покушения на журналиста Аркадия Бабченко стала позором службы.

Российская ФСБ виновата в том, что инсценировка убийства на жизнь журналиста из России Аркадия Бабченко прошла так непрофессионально. Не исключил влияния российских спецов на работу украинской Службы безопасности бывший начальник главного следственного управления организации Василий Вовк.

По его словам, он может так говорить «с высоты своего образования». По его оценке, в деле с беглым российским журналистом есть что-то «недопаказанное и недоделанное». Это и навело его на мысль, что в работу СБУ якобы вмешивается ФСБ, передает «ПолитНавигатор». Правда, Вовк не исключил, что и сами украинские спецагенты могут что-то скрывать от народа.

По мнению Вовка, если бы операция проводилась «на полном серьезе», то есть, по всем правилам подобных дел, то предполагаемого злоумышленника задержали бы еще до инсценировки. Бывший следователь пояснил, что в подобных операциях, как правило, подготавливают двух исполнителей, которые друг друга дублируют. Они не знают, кто и когда предпримет какие-то действия.

То что произошло 29 мая, напоминает, скорее, сценарий блокбастера для увеселения зрителя. Но если был бы зафиксирован «заказ» на Бабченко, то надо было реагировать, заключил украинский специалист.

Напомним, инсценировка убийства Аркадия Бабченко состоялась 29 мая. Тогда СБУ распространила информацию о покушении, а также фотографии тела, кровь на которых даже непрофессионалы называли фальшивой. Вечером журналист появился на пресс-конференции руководителя СБУ Василия Грицака, который и сообщил, что все это было спецоперацией его ведомства.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт