18+

Укус клеща на два года сделал немой жительницу Великобритании

Укус клеща на два года сделал немой жительницу Великобритании
Фото: pixabay.com - PD
41
0

Попавший в организм вирус привел к параличу лицевого нерва, из-за которого женщина сделалась немой на долгое время.

Жительница Великобритании Рейчел Ф. из графства Денбишир во время работы в саду в 2015 году получила укус клеща, однако не почувствовала никакой боли и не придала значения инциденту. Через несколько дней у неё начало отниматься лицо, передает The Independent.

По данным издания, спустя несколько дней после укуса лицо 43-летней женщины начало терять чувствительность, а верхняя губа и вовсе перестала шевелиться. Женщина обратилась к врачам, и они диагностировали у британки паралич Белла, выписав при этом дорогостоящий курс таблеток. Однако через 7 месяцев лечение не принесло никаких результатов, после чего пропала возможность говорить, а после – моргать. Повторное обращение к врачам не принесло результатов, они выписали пациентку через несколько часов и велели носить повязку на лице.

Последующее дорогостоящее обследование показало, что женщина страдает болезнью Лайма, способной вызвать паралич и даже смерть, если вовремя не начать лечение. Заражение могло произойти после укуса клеща. Врачи заявили, что эта болезнь не распространена на территории Уэльса, следовательно, они отказывают в предоставлении страховки. Чем закончилась история, не сообщается.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт