18+

Михеев прокомментировал скандальное заявление Ильвеса о потере Россией Петербурга

Михеев прокомментировал скандальное заявление Ильвеса о потере Россией Петербурга
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
1464
0

Бывший президент Эстонии пригрозил РФ потерей Петербурга в случае агрессии в отношении его страны.

Недавно бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае, если Россия решит атаковать его страну, то моментально лишится Петербурга и других городов. Слова экс-лидера Эстонии в эфире радиостанции «Вести ФМ» обсудили Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Бывший президент также заявляет, что Россия не угрожает Эстонии, поскольку в военном плане защиту его государству дает членство в НАТО. По мнению Михеева, слова Ильвеса – это не более чем высказывания политического карлика.

Дело в том, что если политик говорит это искренне, то значит у него полностью перевернулась картина мира в голове. Грозить РФ потерей Петербурга, надеясь при этом на «друзей» из НАТО, думая, что они действительно вступятся за Эстонию в случае чего – это глупо.

Примеров в истории, в том числе отечественной, довольно много. Когда Европа пыталась лишить чего-либо Россию, то непременно все заканчивалось синяками с их стороны. Наша страна наоборот, отдавала территорию исключительно по своей воле, отмечает Михеев. Ярким примером служит 20-й век, добавил Корнеевский.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ