Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый фургон для боевого лазера РФ «Пересвет»: американцы разорятся на слежке

Новый фургон для боевого лазера РФ «Пересвет»: американцы разорятся на слежке
Фото: Prt Scr youtube.com
4499
0

Лазерный комплекс «Пересвет» стал одним из нескольких новейших образцов российского оружия, которые президент Владимир Путин представил в Послании Федеральному собранию.

Недавно стало известно, что компания «Астейс», находящаяся в Набережных Челнах, разработала специальный фургон для боевого лазера «Пересвет». Соответствующая информация поступила от представителя предприятия.

Напомним, что саровский боевой лазер впервые был показан во время Послания Федеральному собранию президента РФ в марте 2018 года. Отметим, что «Астейс» занимается разработкой и созданием бронеавтомобилей, часть из которых используется в силовых ведомствах России.

Во время интервью лидера РФ Владимира Путина американской телеведущей Мегин Келли, журналистка задалась вопросом, почему страна выдала неудачные запуски «Сарматов» как успешные.

На это президент ответил, что в России испытания различных вооружений не останавливаются ни на минуту. Техника создается, испытывается, дорабатывается, затем снова испытывается и вновь дорабатывается.

В интервью изданию ФАН о разработке вооружения поговорил эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

По его словам, испытания – это очень сложный процесс и не всегда все проходит гладко. Те вызовы, которые для России создают США, вынуждают нашу страну разрабатывать самое передовое оружие без остановки. Это одна из причин, по которой российское вооружение с каждым разом улучшается и дешевеет, подчеркнул Кошкин.

Со дня Послания Федеральному собранию прошло уже три месяца. За это время «Пересвет», скорее всего, был модернизирован и не раз. Теперь комплекс можно устанавливать на автомобили меньших размеров, отметил эксперт.

Если взять первый показанный ролик с «Пересветом», то можно вспомнить, что его тянул «КамАЗ». Теперь же он ставится внутрь небольшого фургона. Подобные системы должны иметь хорошие средства защиты, главная из которых – это камуфляж.

«Пересвет» - это противоракетный и противовоздушный щит России, а это значит, что он должен быть мобильным, компактным и незаметным для противника. Таким образом он сможет перестать быть мишенью для «стратегических друзей», заявил Кошкин.

Эксперт напомнил, что ранее американцы уже пытались следить за «поездами-призраками», что обошлось экономике США в «круглую сумму». Речь идет о железнодорожном мобильном комплексе ракетного вооружения «Молодец».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт