18+

Независимость и перспективы: о чем говорит новая схема испытаний «гиганта» Ил-276

Независимость и перспективы: о чем говорит новая схема испытаний «гиганта» Ил-276
Фото: wikipedia.org - Jinu.raghavan / Общественное достояние
2101
0

Ил-276 — это проект тактического военно-транспортного самолета, разрабатываемого ПАО «Ил». Воздушное судно предназначается для замены Ан-12, Ан-26, Ан-72 и Ан-148 в ВКС России.

Впервые в истории сертификационные и государственные испытания нового среднего военно-транспортного самолета Ил-276 будут совмещены. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Нововведения при испытаниях позволят существенно уменьшить сроки их проведения, что впоследствии поможет ускорить начало серийного производства. По словам первого замгендиректора ПАО «Ил» Павла Черенкова, первый раз за всю историю создания подобных самолетов тактико-техническое задание подготовят как под нормы МО, так и Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В беседе с изданием ФАН новость прокомментировал летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов. По его словам, совмещение испытаний показывает действительную важность самолета для Минобороны.

По его словам, фактом, подтверждающим заинтересованность МО, является то, что страна фактически идет навстречу, оставляя за собой обязательство финансирования подобных нововведений. Из этого следует вывод, что у самолета большие перспективы. Неважно, кто в итоге будет его использовать, военные или гражданские, главное, что он точно пойдет в «серию».

Красноперов считает, что Ил-276 является прямым конкурентом Ан-148, которые будут заменены, если самолет будет отвечать заявленным характеристикам. Это, в свою очередь, поможет избавиться от зависимости от Украины, изготавливающей воздушные судна Ан.

Летчик отметил, что совмещение сертификационных и государственных испытаний поможет начать серийное производство самолетов на три года раньше обычного. Это как если человек за один год заканчивает сразу два класса, заявил Красноперов.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ