18+

Rail Baltic: проект-призрак, грозящий Прибалтике финансовой пропастью

Rail Baltic: проект-призрак, грозящий Прибалтике финансовой пропастью
Фото: pixabay.com
485
0

Профсоюз железнодорожников Эстонии беспокоит, откуда будут браться средства, если проект Rail Baltic воплотится в жизнь.

В Эстонии вокруг проекта железнодорожной магистрали Rail Baltic возникает новая неразбериха. Поводом для беспокойства стало то, что неясно, откуда будет браться финансирование и не скажется ли строительство на налогоплательщиках. Об этом в интервью изданию Sputnik рассказал председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.

По его словам, сейчас все сводится к тому, что проект до конца не проанализирован и очевидно, что он слишком дорогой. Эту ситуацию Чубаров сравнил с обустройством границы с РФ, которая теперь требует дофинансирования.

Эксперт считает, что из-за неопределенной стоимости проект может грозить стране финансовой пропастью. Сейчас в Профсоюзе железнодорожников Эстонии беспокоятся и о том, откуда будут браться средства на строительство Rail Baltic.

Говоря о вкладе налогоплательщиков страны, Чубаров отметил, что цена для столь малоперспективного и убыточного проекта слишком высока. Также он считает, что Rail Baltic не совместим с нынешней веткой, связывающей Эстонию и Европу, поскольку колея слишком узкая.

Напомним, что Rail Baltic представляет собой 730-километровую железную дорогу. По задумке, она должна связать страны Балтии с Западной Европой. Окончание строительства планируется не позднее 2026 года.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт