18+

Виталий Милонов сравнил вытершего за собой кофе голландского премьера с африканскими диктаторами

Виталий Милонов сравнил вытершего за собой кофе голландского премьера с африканскими диктаторами
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Виктор Сухоруков
92
0

Инцидент с голландским премьером разобрал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который считает поступок Марка Рютте нормальным.

Недавно премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попал в поле зрения общественности после резонансного инцидента. Дело в том, что политик пролил кофе в здании парламента, а затем взял у персонала швабру и самостоятельно вытер напиток. Все бы ничего, однако, сделал это Рютте на камеру.

Мнение в Сети разделилось на два лагеря, одни увидели в жесте политика исключительный пиар, а другие наоборот, похвалили его за «сближение с народом». В беседе с изданием Nation News ситуацию прокомментировал депутат ГД России Виталий Милонов, который назвал поступок Рютте нормальным, а не героическим.

По его мнению, так сделал бы каждый или, как минимум, большинство. Однако Милонов отметил, что брать в руки швабру на камеру – это было слишком, поскольку сразу возникают мысли о пиаре.

Депутат считает, что правильным и вежливым в данной ситуации было бы просто извиниться и предоставить заняться уборкой профессионалам. Конечно, нельзя думать, что люди, занимающие высокие должности, оторваны от реальности и лишены человечности, но делать подобные вещи на камеру – это, безусловно, пиар, подчеркнул Милонов.

Также политик напомнил, что подобные «гуманные» жесты Рютте ничуть не красят Нидерланды, политика которых направлена против человека по некоторым вопросам. Милонов отметил, что в случае с голландским премьером, вытереть после себя лужу от кофе – это как африканские диктаторы, моющие тарелку, чтобы съесть кого-нибудь на обед.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт