Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Компания Nissan откажется от производства дизельных двигателей к 2020 году

Компания Nissan откажется от производства дизельных двигателей к 2020 году
Фото: nissan.ru - Nissan
54
0

Японский автопроизводитель из-за снижения продаж дизельных автомобилей решил отказаться от выпуска двигателей на «тяжелом» топливе.

Японская компания Nissan приняла решение к 2020 году полностью отказаться от производства дизельных двигателей. Такую информацию передает агентство Nikkei Asian Review.

Сообщается, что японский автомобильный гигант из-за резкого падения продаж и ужесточения законодательства в области эксплуатации дизельных двигателей в Европе принял решение прекратить их модернизацию и перестать продавать автомобили на «тяжелом» топливе после 2020 года.

Отмечается, что, в первую очередь, отказ коснется автомобилей легкового класса, продаваемых на территории стран Евросоюза. Однако автопроизводитель продолжит выпуск коммерческих автомобилей с дизельными двигателями. Однако уточняется, что «Ниссан» будет закупать агрегаты у сторонних компаний.

Напомним, что главный удар по автопроизводителям произошёл после так называемого «дизельгейта», когда компания «Фольксваген» попала в центр скандала с дизельными двигателями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт