18+

США требуют от Европы увеличить военную мощь НАТО против России

США требуют от Европы увеличить военную мощь НАТО против России
Фото: defense.gov - U.S. Department of Defense
134
0

В минувшие выходные стало известно, что НАТО собирается создать оперативный резерв в 30 тысяч человек на случай «нападения со стороны России».

США начали уже напрямую давить на союзников из Европы с целью вынудить их нарастить численность военнослужащих НАТО, самолетов и кораблей. Все это делается якобы на случай вероятного нападения России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

В четверг, 7 июня, в Брюсселе состоится заседание министров обороны НАТО. На этой встрече глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис намерен добиться от членов Альянса согласия на наращивание военной мощи.

Согласно плану Вашингтона, в результате должна быть реализована так называемая инициатива «30-30-30-30». Уточним, это подразумевает, что НАТО подготовит дополнительные 30 сухопутных батальонов, 30 кораблей ВМС и 30 эскадрилий, которые в течение 30 дней после «сигнала» будут готовы к развертыванию.

При этом каждый батальон будет насчитывать от 600 до 1000 военнослужащих в зависимости от страны Альянса. Отметим, что инициатива «30-30-30-30» подразумевает «сдерживание России». Все это было прописано в стратегии США по национальной обороне за 2018 год, в котором Россию называют агрессором и обвиняют в «разрушении НАТО».

Ранее стало известно, что Альянс намерен организовать оперативный резерв в 30 тысяч человек, который направлен на повышение боеготовности в случае «нападения со стороны РФ».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт