Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Все это круги на воде»: Усвяцов о намерении адмирала ВМСУ возродить флот Украины

«Все это круги на воде»: Усвяцов о намерении адмирала ВМСУ возродить флот Украины
Фото: flickr.com/ ministryofdefenceua
132
0

Военный эксперт Борис Усвяцов объяснил, почему мечты украинского адмирала о восстановлении судостроительной отрасли не сбудутся.

Украинский вице-адмирал Игорь Воронченко в эфире национального канала «Інше.ТВ» заявил, что стране необходимо возрождать собственный военный флот. В первую очередь, по его мнению, внимание следует обратить на недостроенный корвет серии «Владимир Великий». Если государство не найдет денег на это, то будет пройдена «точка невозврата» в сфере военного судостроения Украины.

Адмирал посчитал, что на строительство корабля страна должна найти 1,3 миллиарда гривен, что в долларовом эквиваленте составляет 51 миллион. В этой связи он посетовал на то, что буквально две недели назад из правительство пришло письмо, в котором говорится, что средств в бюджете на эти цели нет, хотя ранее руководство страны подписало соответствующее постановление.

По мнению военного эксперта, руководителя военного Совета по обороне ГД РФ Бориса Усвяцова, все подобные заявления – это не более чем пиар-ходы. Адмирал понимает, что ему по службе положено делать громкие заявления, что он и предпринял.

Усвяцов, как капитан Первого ранга, военный аналитик, ответил на вопрос «Политэксперта» о том, что нужно предпринимать Украине для восстановления судостроительной отрасли.

«Чтобы судостроительная отрасль Украины стала работать, то проще все старье снести и построить новое. Но для этого нужны миллиарды на новые станки, на новые причальные стенки, новые технологии. Но на Украине этого на данный момент нет. И все это нужно возводить заново десятилетиями», - отметил эксперт.

Но, учитывая финансовое состояние суверенной Украины, в ближайшей, и даже дальней перспективе, такое нереально, уверен эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт