18+

Прибалтийские шпроты обречены: шансов выжить у производства нет

Прибалтийские шпроты обречены: шансов выжить у производства нет
567
0

Специалисты уверены, что шансов вернуться на российский рынок у прибалтийских производителей рыбной продукции нет.

Эксперты считают, что у прибалтийских производителей рыбной продукции фактически не осталось шансов вернуться на российский рынок после его потери. Ситуацию в беседе с изданием Sputnik прокомментировал глава Информагентства по рыболовству Александр Савельев.

По его словам, в настоящий момент угасает не только рыболовная промышленность, но и вообще весь промысловый сектор в Прибалтике, которые ранее ориентировались на российского потребителя.

Руководитель агентства уверен, что ЕС также не будет поддерживать своих прямых конкурентов из Эстонии и Латвии. Дело в том, что сейчас Россия вышла на такой уровень производства, что шпроты и другая рыбная продукция по качеству не отстает от этих двух стран.

Савельев отметил, несмотря на конкурентную борьбу, Эстония и Латвия могут даже начать раздавать шпроты бесплатно, но это не поможет им вернуться на российский рынок. При этом рассчитывать на азиатский и европейский рынки тоже не стоит.

Эту ситуацию также прокомментировал председатель правления рыбоперерабатывающего завода Brīvais vilnis Арнольдс Бабрис, который считает, что потеря РФ посеяла среди прибалтийских производителей такой продукции крайне ожесточенную борьбу, которая, увы, ни к чему не приведет.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ