18+

Правительство Германии не рассматривает «Северный поток – 2» как политический проект

Правительство Германии не рассматривает «Северный поток – 2» как политический проект
Фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2
60
0

Несмотря на коммерческие цели, в Берлине обращают внимание на политическую составляющую строительства перспективного российского газопровода.

По словам координатора немецкого правительства по межобщественному сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Дирка Визе, Германия относится к проекту перспективного российского газопровода «Северный поток – 2», как к коммерческому проекту. Об этом сообщает издание Russia Today.

По словам Визе, «Северный поток – 2» - коммерческий проект. И лишь во вторую очередь Германия следит за политическими последствиями от реализации проекта газопровода. Таким образом, в очередной раз Берлин заявил о заинтересованности в реализации проекта, от которого выиграют многие страны Европы, включая Германию.

При этом Дирк Визе подчеркивает, что Германия поддерживает предложение России о сохранении транзита газа в Европу через Украину после 2019 года. При этом Берлин призвал Украину отказаться от критики в адрес ФРГ по вопросу «Северного потока – 2».


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ