Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«И краска свежая, и серийный номер виден»: политолог разоблачил фейк с доказательствами по делу MH17

«И краска свежая, и серийный номер виден»: политолог разоблачил фейк с доказательствами по делу MH17
Фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко
7850
0

Последние доказательства в рамках расследования катастрофы «Боинга 777» MH17, оказались фальшивыми. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Эксперты, занимающиеся расследованием причин катастрофы в небе над Донбассом лайнера малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом MH17 в июле 2014 года над территорией Донбасса, оказались фальшивыми. Эти слова политолога Владимира Корнилова передает «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что на прошедшей неделе комиссия показала два новых обломка в числе вещдоков. Специалисты следственной группы заявили, что это – чудом сохранившиеся детали двигателя ракеты «Бук», которая якобы сбила «Боинг». Они презентовали это как части корпуса силовой установки ракеты.

Корнилов подчеркнул, что тщательно следит за публикуемой документацией. В бумагах отчетливо прописано, что самая крупная деталь с места крушения – это деформированное сопло. Его обнаружили на месте катастрофы, и до сегодняшнего дня представляли как самую крупную найденную деталь, напомнил эксперт.

В конце же прошлой недели вдруг выясняется, что есть еще более крупные обломки, взявшиеся «невесть оттуда». Неизвестно, откуда появляется корпус «Бука», причем с хорошо сохранившейся краской и отлично читаемым серийным номером. Но этого элемента не было в зоне крушения, подчеркнул Корнилов. Кроме того, никто из западных журналистов не обратил внимания на фразу в отчете «мы не уверены, что детали принадлежат одной ракете».

То есть, как обычно, никто ничего не выявил, не узнал, не проанализировал, но уже звучат требования введения новых санкций в отношении России, и даже назначена встреча министров иностранных дел, которые собираются обсудить эти ограничения на основании фейковых доказательств, резюмировал Корнилов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт