18+

Политическая цензура Google: поисковик попался на удалении новостного YouTube-канала

Политическая цензура Google: поисковик попался на удалении новостного YouTube-канала
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)
56
0

Новостной канал издания «Журналистская правда» публиковал эксклюзивные видео из Сирии и Донбасса, однако был удален по решению американской компании Google.

Несмотря на то, что корпорация Google напрямую заявляет, что не собирается сотрудничать с Пентагоном в области разработки дронов-убийц, способных распознавать лица людей, и заявляет о борьбе за свободу слова, компания двулично убирает из Сети материалы, неугодные американским властям. Под удар Google попал YouTube-канал информационного агентства «Журналистская правда», который публиковал уникальные видео из Сирии и Донбасса.

По данным издания, их канал на видео-хостинге был заблокирован по решению администрации YouTube в минувшую пятницу, 5 июня, под надуманным предлогом. В частности, было заявлено, что канал якобы является «фейковым», после чего он был удален без возможности восстановления.

Сообщается, что по решению Google, которой принадлежит YouTube, были удалены более ста видеороликов, авторских репортажей и интервью, снятых в горячих точках под угрозой обстрела. Теперь же все материалы безвозвратно утеряны, однако планируется восстановить архив через группу в социальной сети.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ