18+

Страх пойти на уступки: журналисты Вostonglobe призывают Запад действовать в конфликте с Россией

Страх пойти на уступки: журналисты Вostonglobe призывают Запад действовать в конфликте с Россией
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
63
0

США боятся потерять свое ослабевшее влияние на мировой арене.

Журналисты иностранного издания Вostonglobe призывают западные страны действовать в назревшем конфликте с Россией в то время, когда президент России Владимир Путин налаживает диалог с главами стран Европы.

В день, когда российский лидер отправился в Австрию, где у него пройдут встречи с канцлером и президентом, иносми сообщают о том, что «правительства признают, что Россия и Запад находятся  в состоянии конфликта. При этом журналисты призывают не допускать «такого угрожающего поведения» со стороны Москвы.

Единственно правильным поведением в сложившейся ситуации, уверены в редакции Вostonglobe, будут решительные ответы союзников, в том числе изоляция России до тех пор, пока не изменится ее позиция на международной арене или к власти не придет другое руководство. Также предлагается ограничить доступ российских государственных и частных лиц к западным рынкам капитала, ограничить доступ к международной финансовой системе и прекратить участие западных стран в экспорте.

Страх пойти на уступки: журналисты Вostonglobe призывают Запад действовать в конфликте с Россией

Фото: politexpert.net – Дарья Морозова 

Все эти предложения со стороны Вostonglobe сделаны после того, как в конце мая Санкт-Петербург принял на ПМЭФ президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а также главу МВФ Кристин Лагард. Мировые лидеры обсудили с главой РФ важные экономические вопросы и наметили перспективы совместной работы в рамках этих направлений.

Главным вопросом для обсуждения, в котором необходимо проявить жесткость Западу, является диалог по контролю за ядерными вооружениями. Уже в скором времени истекут соглашения, касающиеся ограничения количества такого оружия, которым может обладать страна. США и Россия сейчас контролируют более 90% мировых запасов ядерного арсенала.

Страх пойти на уступки: журналисты Вostonglobe призывают Запад действовать в конфликте с Россией

Фото: bostonglobe.com/opinion

 

При этом в иностранном издании считают, что разговор Запада с Россией должен быть с позиции силы, утверждая, что у «Москвы не должно быть иллюзий, что Вашингтон может пойти на уступки». Однако сам факт признания того, что в диалоге имеют место быть «уступки», говорит о том, что позиция Запада в переговорах на тему международного порядка не является такой устойчивой. Страх пойти навстречу обоснован тем, что Соединенные Штаты таким образом потеряют свое и без того ослабшее влияние в мире.

Запугивания со стороны иносми дополнительными сериями санкций для российского бизнеса, кажется смешным, особенно, если брать во внимание успешные переговоры на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, о которых уже написали ранее. Попытки США сплотиться с Европой с громкой и благой целью «защиты ценностей международной системы» кажутся смешными, на фоне того, как США теряет влияние на своих «союзников» из Альянса и использует СМИ, как способ повлиять на мнение Европы, говоря о России как об угрозе.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ