18+

Экс-депутат Рады: засуха, устроенная меджлисом в Крыму, - причина нелюбви жителей полуострова к Украине

Экс-депутат Рады: засуха, устроенная меджлисом в Крыму, - причина нелюбви жителей полуострова к Украине
Фото: Федеральное агентство новостей/ Елена Машкина
133
0

Бывший депутат украинского парламента Владимир Олейник констатировал, что представители меджлиса1 ничего, кроме недовольства не вызвали устроенной засухой, чем похвастался ранее лидер экстремисткой организации Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев, один из идеологов движения крымских татар на Украине меджлиса1, который запрещен в России как экстремистская организация, похвастался тем, что его единомышленники с введения властей Украины устроили засуху в Крыму, перекрыв Северо-Крымский канал. По мнению бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника, такие действия могут вызвать только негативные эмоции у жителей Крыма, причем, всех национальностей.

В попытках испортить жизнь полуостровитянам, Джемилев не осознает, что бьет по интересам всех жителей, в том числе, и своих соплеменников, крымских татар, которые активно занимаются земледелием, а потому вода им крайне необходима.

По мнению Олейника, Джемилев не осознает, что происходит на самом деле, он оторвался не только от действительности, но и от интересов крымцев, которые проживают в российском регионе. Они осознают, что с одной стороны, власти прилагают максимальные усилия для того, чтобы наладить их жизнь, а с другой стороны, украинские деятели стараются испортить их существование, отметил экс-депутат Рады в интервью ФАН.

Он добавил, что крымчане вообще не чувствуют себя без России, вне ее. Это обстоятельство сильно огорчает киевские власти. Олейник указал на то, что Украина крайне агрессивно поступает с жителями полуострова. Перекрытие воды, взрывы линий электропередач – все это «настоящий террор», констатирует Олейник.

«Кто пострадал прежде всего от действий Джемилева и его меджлиса?», - задался вопросом Олейник, и сам же на него ответил. Это, безусловно, коренной народ полуострова – крымские татары. Для них украинские активисты движения крымских татар «не свои», поскольку «свои» так не поступают. Напротив, стараются помочь, дать, например, побольше воды. Джемилев, скорее всего, не осознает, что жители Крыма испытывают крайне негативные эмоции по отношению к нему и участникам его организации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт