Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: участие Израиля в военных учениях в Прибалтике не случайно

Леонков: участие Израиля в военных учениях в Прибалтике не случайно
Фото: vk.com - Алексей Леонков
319
0

Одной из причин участия Израиля в учениях НАТО является представившаяся возможность продемонстрировать новые военные разработки.

В воскресенье, 3 июня, в Польше и нескольких странах Балтии стартовали масштабные военные учения НАТО Saber Strike, которые уже стали традиционными. В этом году в них участвуют порядка 18 тысяч военнослужащих, прибывших из 19 стран. При этом 12,5 тысяч человек приехали из США.

Ставшие восьмыми по счету военные учения продлятся до 15 июня. Примечательно, что в них впервые будет участвовать Израиль, к слову, не входящий в блок НАТО.

В интервью изданию Sputnik ситуацию разобрал военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, который объяснил, почему Тель-Авив задействован в этих учениях.

Он напомнил, что для Израиля основным военным и политическим союзником остается США – лидер североатлантического альянса. Дело в том, что Вашингтон пытается натаскать европейских союзников против мнимой «российской угрозы». В свою очередь, Израиль хочет показать, насколько взаимодействует с США, а также продемонстрировать новые разработки, которые уже испытали на Ближнем Востоке, считает Леонков.

В отличие от армии коалиции, Тель-Авив ведет довольно успешные боевые действия. У Израиля накопился большой опыт и знания, поэтому можно сделать вывод, что участие этой страны в учениях НАТО не случаен, подчеркнул эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт